Sigue promocion contra comida chatarra en bares - Mas noticias?

Nuevas alternativas de productos que se expenden en bares escolares para erradicar alimentos perjudiciales como bebidas gasesosa y fritura son las que poco a poco busca la Direccion de Salud y de educacion de la provincia.

El objetivo es bajar el indice de desnutricion y algunos casos de obesidad en niños de edad escolar, dijo Maria Elena Anchundia, del programa de Salud de la Direccion de Educacion.

Para ello, durante cuatro dias los directores de estableciminetos educativos que conforman la Unidad Territorial educativa N0. 7 han recibido capacitaciones e instructivos de como hacer para reemplazar aquellos productos que se expenden actualmente en los bares y que afectan a la salud integral de los estudiantes.

De su parte, Juanita Gonzalez, directora de la escuela Jorge Cevallos Calero, menciono que paralelo a ello este compromiso debe ser complementado con la ayuda de los padres de familia al no proporcionar en las loncheras de los niños y niñas productos envasados como papas fritas, gaseosas o jugos artificiales, entre otros. 

"En las aulas habrian alumnos despiertos, vivaces y llenos de energia si se alimentaran con coladas, frutas naturales y porciones de comida asadas como tortillas y arepas", dijo la directora.



Basado en un 

Acuerdo institucional

Maria Elena Anchundia recordo que estas capacitaciones forman parte del Acuerdo 280 entre las direcciones provinciales de Educacion y de Salud para que los abres de escuelas fiscles y particulares se prohiba la venta de comida chatarra y sea reemplazada por otros que si beneficien la salud.

La campaña tambien se extendera a los alumnos escolares con la entrega de material didactico que contiene el abecedario de las frutas, verduras y lacteos e historietas sobre una buena alimentacion.